5月2日の給食
- 公開日
- 2017/05/02
- 更新日
- 2017/05/02
給食
今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、じゃがいものごま酢和え、とりごぼう汁、清美オレンジでした。高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥させた保存もきく食品です。たんぱく質、カルシウム、鉄分、ビタミンEなど多くの栄養が含まれています。今日は戻した後、みじん切りにしてひき肉や野菜と炒め煮しました。
給食
今日の給食は、高野豆腐のそぼろ丼、じゃがいものごま酢和え、とりごぼう汁、清美オレンジでした。高野豆腐は豆腐を凍らせて乾燥させた保存もきく食品です。たんぱく質、カルシウム、鉄分、ビタミンEなど多くの栄養が含まれています。今日は戻した後、みじん切りにしてひき肉や野菜と炒め煮しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度