3月9日の給食
- 公開日
- 2016/03/09
- 更新日
- 2016/03/09
給食
今日の給食は、かき揚げ丼、菜の花のからし和え、豚汁、でこぽんでした。かき揚げには、大豆、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、コーン、いか、しらす、などたくさんの具材が入りました。菜の花は春を感じる食材です。カロテンを多く含むので免疫を強くする効果が期待できます。また、カルシウム、鉄なども多く含まれます。
給食
今日の給食は、かき揚げ丼、菜の花のからし和え、豚汁、でこぽんでした。かき揚げには、大豆、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、コーン、いか、しらす、などたくさんの具材が入りました。菜の花は春を感じる食材です。カロテンを多く含むので免疫を強くする効果が期待できます。また、カルシウム、鉄なども多く含まれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度