12月3日(火)
- 公開日
- 2024/12/04
- 更新日
- 2024/12/03
給食
【本日の献立】
煮込みうどん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、ほうれん草ともやしのからし和え、芋ようかん
今日の『芋ようかん』は、千葉県産のさつまいもを使いました。
さつまいもをやわらかくなるまで茹でてから、滑らかになるまでミキサーにかけ、味を加えて、粉寒天を使って固めました。子供達からも「美味しかった!」と好評でした!
給食
【本日の献立】
煮込みうどん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、ほうれん草ともやしのからし和え、芋ようかん
今日の『芋ようかん』は、千葉県産のさつまいもを使いました。
さつまいもをやわらかくなるまで茹でてから、滑らかになるまでミキサーにかけ、味を加えて、粉寒天を使って固めました。子供達からも「美味しかった!」と好評でした!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度