学校日記

12月3日(火)

公開日
2024/12/04
更新日
2024/12/03

給食

  • 20241203.JPG
  • 芋ようかん1.JPG
  • 芋ようかん.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/117152759?tm=20241203143637

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/117152760?tm=20241203143637

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310034/blog_img/117152761?tm=20241203143637

【本日の献立】

煮込みうどん、牛乳、ししゃもの磯部揚げ、ほうれん草ともやしのからし和え、芋ようかん


今日の『芋ようかん』は、千葉県産のさつまいもを使いました。

さつまいもをやわらかくなるまで茹でてから、滑らかになるまでミキサーにかけ、味を加えて、粉寒天を使って固めました。子供達からも「美味しかった!」と好評でした!