11月13日(水)
- 公開日
- 2024/11/15
- 更新日
- 2024/11/13
給食
【本日の献立】
家常豆腐丼、牛乳、小松菜の中華スープ、さつまいものごま団子
給食室の改修工事が終わり、今日から給食が再開しました!保護者の皆様、9月から長期にかけてお弁当のご準備をしていただき、ありがとうございました。
2学期最初の給食は、秋から冬にかけて旬のさつまいもを使った『さつまいものごま団子』をデザートとして作りました。さつまいもを蒸してから、滑らかになるようにつぶして、豆乳、三温糖、はちみつを混ぜ合わせました。調理員さんが一つ一つ丁寧に丸めて、ごまをつけ、オーブンで焼いてくれました。子供達からは「給食を楽しみにしてたよ!」「今日の給食おいしかった!」と嬉しい感想がたくさん聞けました。