3月18日(月)
- 公開日
- 2024/03/19
- 更新日
- 2024/03/18
給食
【本日の献立】
ごはん、ごまじゃこ小松菜ふりかけ、牛乳、鶏肉と豆腐のつくね揚げ、茎わかめと切り干しのしゃきしゃき和え、根菜のみそ汁、いちご
『鶏肉と豆腐のつくね揚げ』は、鶏ひき肉と豆腐の他に大豆、しょうが、玉ねぎ、にら、たまご、パン粉等を使い、混ぜ合わせたものを調理員さんが一つ一つ丁寧に形を作ってから、油で揚げました。
給食
【本日の献立】
ごはん、ごまじゃこ小松菜ふりかけ、牛乳、鶏肉と豆腐のつくね揚げ、茎わかめと切り干しのしゃきしゃき和え、根菜のみそ汁、いちご
『鶏肉と豆腐のつくね揚げ』は、鶏ひき肉と豆腐の他に大豆、しょうが、玉ねぎ、にら、たまご、パン粉等を使い、混ぜ合わせたものを調理員さんが一つ一つ丁寧に形を作ってから、油で揚げました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度