3月13日(水)
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
給食
【本日の献立】
あんかけうどん、牛乳、きびなごのから揚げ、小松菜のピリ辛和え、フルーツ寒天寄せ
今日は、6年生が献立を考えてくれたアイディア給食です。
『フルーツ寒天寄せ』のフルーツは、みかん缶とパイン缶を使いました。水、粉寒天、さとうを加熱させ、フルーツを並べたバットに流し入れて作りました。
給食
【本日の献立】
あんかけうどん、牛乳、きびなごのから揚げ、小松菜のピリ辛和え、フルーツ寒天寄せ
今日は、6年生が献立を考えてくれたアイディア給食です。
『フルーツ寒天寄せ』のフルーツは、みかん缶とパイン缶を使いました。水、粉寒天、さとうを加熱させ、フルーツを並べたバットに流し入れて作りました。