江戸川区立春江中学校
配色
文字
学校日記メニュー
4月23日
本日の給食
ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べることができる魚で、カルシウムを多くとるこ...
4月22日
今日は春が旬の「たけのこ」を使った「たけのこごはん」です。たけのこの成長はとて...
4月21日
今日は、今が旬の「うど」を使った献立です。うどは山菜の一種で土から出た芽や茎の...
4月18日
開口笑は中国のドーナツです。油で揚げたドーナツに、大きくヒビが入るので、その様...
4月17日
今日は開花(開化)丼です。開花丼は、牛肉または豚肉を玉葱と一緒にしょうゆや砂糖...
4月15日
今日のサラダに使っている「アーモンド」にはビタミンEがとても豊富に含まれています...
4月14日
今日の和え物は「茎わかめ」が入っています。茎わかめはわかめの中茎と元茎の部分です...
4月11日
「きな粉」は大豆からできています。給食でもよく出る食材の1つです。大豆をいって皮...
4月10日
今日の給食は入学・進級お祝い献立と愛媛県郷土料理献立です。春江中学校の皆さん、入...
4月9日
今日から新年度の給食が始まりました。中学生の食事は心や身体を育てる大切な時期です...
3月24日
ツナのチーズトースト 鶏肉のクリームシチュー レモンドレッシングサラダ バナナ ...
3月21日
ごはん レバーと大豆のかりんとう揚げ 小松菜の一味醤油和え 豆腐のみそ汁 はるか...
3月18日
【卒業お祝い給食】赤飯 ぶりの照り焼き 五目きんぴら 紅白すまし汁 いちご 牛乳
3月17日
【リクエスト給食】 四川風たまごチャーハン 揚げ餃子 海藻の中華サラダ 生揚げと...
3月14日
加薬ごはん 揚げじゃがたこ焼き 炒り卵和え 大根とねぎのみそ汁 牛乳
3月13日
豆腐とえびのうま煮丼 中華サラダ いちご杏仁 牛乳
3月12日
照り焼きチキンバーガー ハムと茎わかめのサラダ ABCマカロニとたまごのスープオ...
3月11日
ごはん マスのアーモンドフライ 春キャベツと小松菜の甘酢和え じゃがいものみそ汁...
3月10日
小松菜ガーリックライス ミートローフ ツナと大根のごまドレッシングサラダ 大豆入...
3月7日
ごはん 鯖のごまだれ焼き 菜の花の和え物 のっぺい汁 清見オレンジ 牛乳
お知らせ
学校便り
HP掲載資料
春中ボランティア
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2025年4月
RSS