4月15日
- 公開日
- 2025/04/15
- 更新日
- 2025/04/15
本日の給食
今日のサラダに使っている「アーモンド」にはビタミンEがとても豊富に
含まれています。私たちの体は日々、酸素を取り入れて生きていますが、
それと同時に活性酸素と呼ばれ、しみやしわ、がんや動脈硬化などの老化と
生活習慣病の原因になるものを作り出しています。
それを防ぐためにビタミンEのもつ「抗酸化作用」が重要になります。
そしてアーモンドを加えることで、パリっとした硬さや香ばしい風味でサラダがより一層おいしくなります。
沢山サラダが残っているクラスはなく、どのクラスもよく食べていました。
今日の献立は
「あじフライバーガー・牛乳・アーモンドサラダ・アルファベットマカロニスープ・バナナ・牛乳」です。