学校日記

3月24日(火)

公開日
2015/03/25
更新日
2015/03/25

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149014?tm=20240305134736

<五目御飯・揚げ出し豆腐と魚のみぞれあんかけ・もやしとわかめのあえもの・三平汁・りんご・牛乳>

揚げ出し豆腐と魚のみぞれあんかけ
 みぞれあんやみぞれ鍋など、大根おろしの半透明になった状態が、みぞれに似ていることからこのような料理名がつきました。
今日は、片栗粉と小麦粉をあわせた粉を付けて、油で揚げた豆腐とぶりにあんをかけました。

 今日は、今年度最後の給食になりました。
保護者の皆様には、白衣やテーブルクロスの洗濯をはじめ、学校給食にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。