学校日記

3月23日(月)

公開日
2015/03/25
更新日
2015/03/25

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149013?tm=20240305134736

<手作り肉まん・変わりチャンポン・ししゃものごま付け焼き・みそドレッシングサラダ・清美オレンジ・牛乳>

手作り肉まん
 粗挽きの豚挽肉、干し椎茸や筍などを小麦粉の生地で1個1個包んで蒸します。
ホカホカの大きな肉まんです。

変わりチャンポン
 豚肉、むき海老、いか、なると、そしてきゃべつなどの野菜がたっぷり。海と山の食材のうま味がたっぷりのチャンポンです。
なぜ変わり?
チャンポン麺の代わりに、スパゲティを使っています。