学校日記

1月27日(火)

公開日
2015/01/29
更新日
2015/01/29

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148967?tm=20240305134736

<茶飯・おでん・ピーナッツあえ・かぼちゃの揚げパイ・牛乳>

菜飯
 大根の葉っぱを使う予定でしたが、きれいな大根葉が無いということで、急遽きざんだ小松菜を混ぜました。

おでん
 寒い冬はやっぱり温かいおでんが恋しくなりますね。
具材は大根、昆布、じゃが芋、つみれ、揚げボール、がんもどき、焼き竹輪、こんにゃく、ちくわぶです。

かぼちゃの揚げパイ
 ゆでてペースト状にしたかぼちゃに、砂糖と牛乳を少々と、きざんだクルミをくわえて
大きな餃子の皮で包んで油で揚げます。