1月27日(火)
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
今日の給食
<茶飯・おでん・ピーナッツあえ・かぼちゃの揚げパイ・牛乳>
菜飯
大根の葉っぱを使う予定でしたが、きれいな大根葉が無いということで、急遽きざんだ小松菜を混ぜました。
おでん
寒い冬はやっぱり温かいおでんが恋しくなりますね。
具材は大根、昆布、じゃが芋、つみれ、揚げボール、がんもどき、焼き竹輪、こんにゃく、ちくわぶです。
かぼちゃの揚げパイ
ゆでてペースト状にしたかぼちゃに、砂糖と牛乳を少々と、きざんだクルミをくわえて
大きな餃子の皮で包んで油で揚げます。