1月26日(月)
- 公開日
- 2015/01/29
- 更新日
- 2015/01/29
今日の給食
<コーンピラフ・鮭のチーズ焼き・ポテトのバター煮・ペイザンヌスープ・キウィ・牛乳>
鮭のチーズ焼き
塩とこしょうをふりかけた鮭を一度オーブンで焼きます。中心まで完全に火が通ったことを確認してから、炒めた赤パプリカ、玉ねぎ、しめじを塩とこしょうとマヨネーズで味付けをし、とろけるチーズをたっぷりかけて、オーブンで焼きます。
魚の苦手な生徒にも好評な料理です。
ポテトのバター煮
塩とこしょうの味付けで煮たじゃが芋の料理です。最後に加えるバターの風味が香ります。
ペイザンヌスープ
具材を色紙型に切ったスープをペイザンヌスープと言います。