学校日記

11月14日(金)

公開日
2014/11/18
更新日
2014/11/18

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148922?tm=20240305134736

<混ぜ混ぜビビンバ・カラフルレバー炒め・春雨スープ・牛乳>

混ぜ混ぜビビンバ
 挽肉のそぼろ・野菜のナムルを炊き立てのご飯に混ぜて、炒り卵を散らしました。
ごはんの上にナムルや挽き肉のそぼろ、炒り卵をのせて、自分で混ぜて食べるビビンバを、給食室で混ぜたので、“混ぜ混ぜビビンバ”としました。

カラフルレバー炒め
 レバーの料理は生徒に人気です。
から揚げのレバーと、素揚げのじゃが芋と、ゆでておいた緑色のピーマン・赤パプリカ・黄色パプリカ、からいりしたカシューナッツを豆板醤入りの、甘酢で味付けをしました。