学校日記

10月15日(水)

公開日
2014/10/15
更新日
2014/10/15

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148901?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149482?tm=20240305134736

<海鮮あんかけ焼きそば・もずくのチゲスープ・小松菜のチヂミ・バナナ・牛乳>

海鮮あんかけ焼きそば
 むき海老・いか・あさり・かまぼこと野菜たっぷりのあんかけを炒めた炊きそばにかけます。

小松菜のチヂミ
 大きな鉄板に流して焼き、18等分に切り分けてたれを塗ります。
小麦粉と米粉に卵を加えて作った生地に、細かくきざんだ小松菜をたっぷり、他に豚挽肉、桜えび、白菜キムチが入っています。