学校日記

10月7日(火)

公開日
2014/10/10
更新日
2014/10/10

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148897?tm=20240305134736

<小松菜ビスキュイパン・パプリカ煮・大根とツナのサラダ・梨・牛乳>

小松菜ビスキュイパン
 パンの表面に小松菜が入ったビスケットの生地をのせてオーブンで焼くと、外側はサクサクで中がふんわりとしたパンが焼きあがります。メロンパンのような感じです。
今日はゆでてペースト状にした小松菜を混ぜているので、緑色に焼きあがりました。

パプリカ煮
 ハンガリー料理は香辛料のパプリカや赤唐辛子を使った料理が多くあります。
パプリカ煮は、辛みの無い赤い色が鮮やかな香辛料のパプリカを使った煮込み料理です。


 予定ではキウィでしたが、6日に予定していた梨に変更いたしました。
6日は台風の影響で休校になりましたので、八百屋さんが仕入れていた梨を無駄にしないために、急遽変更させていただきました。