1月22日(水)
- 公開日
- 2014/01/23
- 更新日
- 2014/01/22
今日の給食
<焼きおにぎり(バターじょうゆ・おかか)・小松菜とひじきのあえもの・鶏団子汁・バナナ・牛乳>
焼きおにぎり
しょうゆを入れて炊いたご飯をおにぎりにして、一度焼いたところに七味唐辛子が入ったバターじょうゆを塗り、もう一度焼いたものが1個。
しょうゆを入れて炊いたご飯に、おかかと青のりを混ぜおにぎりにして焼いたものが1個、2種類のおにぎりです。
小松菜とひじきのあえもの
小松菜とひじきは、血液を作る基になる鉄分が豊富。
ひじきは砂糖としょうゆで別に煮て味を付けておきます。しっかり食べて貧血予防。