11月22日(金)
- 公開日
- 2013/11/25
- 更新日
- 2013/11/22
今日の給食
<黒砂糖パン・和風ミートローフ・ポテトのバター煮・ミネストローネスープ・アップル寒天ポンチ・牛乳>
黒砂糖パン
良くかむと黒砂糖の甘みと香りが口に広がります。
黒砂糖の食パンには、両端にみみがついてきます。トーストしたり、揚げパンにしたりしておかわりに教室に配りますが、今日は主食のパンを残してしまわないように、フードプロセッサーで細かく刻みパン粉にして、ミートローフに混ぜました。
(2枚目と3枚目の写真)
和風ミートローフ
豚挽肉に人参や玉ねぎと白いんげん豆、ひじき、豆腐、干し椎茸など“和”の食材を沢山使ったミートローフです。
焼きあがったところにドミグラソースをかけます。