10月30日(火)
- 公開日
- 2013/10/31
- 更新日
- 2013/10/30
今日の給食
<ツナとコーンのピザトースト・秋のシチュー・小松菜サラダ・みかん・牛乳>
ツナとコーンのピザトースト
薄くスライスしてサッと炒めた玉ねぎと、細きりにして沸騰したお湯にサッと通したピーマンと、冷凍のホールコーンとツナを、塩とこしょうとマヨネーズで味付けをして、厚切りのパンにのせとろけるチーズをのせて焼きました。
パンは食物繊維とビタミンEが豊富な胚芽食パンです。
秋のシチュー
シチューのじゃが芋をさつま芋に変えると、ほんのりとした甘みがあって、いつものシチューとは一味違ったシチューになります。