学校日記

10月30日(火)

公開日
2013/10/31
更新日
2013/10/30

今日の給食

  • 117857.jpg
  • 117858.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148646?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149367?tm=20240305134736

<ツナとコーンのピザトースト・秋のシチュー・小松菜サラダ・みかん・牛乳>

ツナとコーンのピザトースト
 薄くスライスしてサッと炒めた玉ねぎと、細きりにして沸騰したお湯にサッと通したピーマンと、冷凍のホールコーンとツナを、塩とこしょうとマヨネーズで味付けをして、厚切りのパンにのせとろけるチーズをのせて焼きました。
パンは食物繊維とビタミンEが豊富な胚芽食パンです。

秋のシチュー
 シチューのじゃが芋をさつま芋に変えると、ほんのりとした甘みがあって、いつものシチューとは一味違ったシチューになります。