学校日記

10月25日(金)

公開日
2013/10/28
更新日
2013/10/25

今日の給食

  • 117274.jpg
  • 117275.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148641?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149364?tm=20240305134736

<スパゲティきのこのトマトソース・手作りソーセージ・和風サラダ・バナナ・牛乳>

手作りソーセージ
 挽肉に細かく刻んだ玉ねぎ、セロリ、パセリ、すりおろしたにんにく、パン粉、調味料を加えて粘りが出るくらいまでよく混ぜます。
香辛料は黒こしょう、ナツメグ、タイム、そしてセージです。セージを加えると、ソーセージの香りがしてきます。
給食では腸詰にできないので、クッキングペーパーで包んで蒸し焼きにしました。