学校日記

9月11日(水)

公開日
2013/09/12
更新日
2013/09/11

今日の給食

  • 110817.jpg
  • 110818.jpg
  • 110819.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148600?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149345?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149600?tm=20240305134736

<手作りオニオンチーズロールパン・チリコンカン・シーザーサラダ・梨・牛乳>

手作りオニオンチーズロールパン
 粉をこねて発酵させて→1人分ずつに丸めて→伸ばして→オニオンとベーコンのソテーと角切りにしたチーズを巻き混んで成形をして→もう一度発酵させて→卵黄を表面に塗って→オーブンで焼くとやっとホカホカのパンが出来上がります。
30度を超えて暑さが厳しい給食室ですが、発酵にはちょうど良い温度になります。

2枚目の写真は、成形をして2回目の発酵をしているところです。
3枚目は焼きあがったところです。

チリコンカン
 チリコンカンはアメリカの家庭料理で、豚肉と豆と野菜をトマトと一緒に煮込んだ料理です。