9月11日(水)
- 公開日
- 2013/09/12
- 更新日
- 2013/09/11
今日の給食
<手作りオニオンチーズロールパン・チリコンカン・シーザーサラダ・梨・牛乳>
手作りオニオンチーズロールパン
粉をこねて発酵させて→1人分ずつに丸めて→伸ばして→オニオンとベーコンのソテーと角切りにしたチーズを巻き混んで成形をして→もう一度発酵させて→卵黄を表面に塗って→オーブンで焼くとやっとホカホカのパンが出来上がります。
30度を超えて暑さが厳しい給食室ですが、発酵にはちょうど良い温度になります。
2枚目の写真は、成形をして2回目の発酵をしているところです。
3枚目は焼きあがったところです。
チリコンカン
チリコンカンはアメリカの家庭料理で、豚肉と豆と野菜をトマトと一緒に煮込んだ料理です。