学校日記

6月27日(木)

公開日
2013/06/28
更新日
2013/06/27

今日の給食

  • 102479.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148563?tm=20240305134736

<フィッシュバーガー・スープ煮・フルーツヨーグルト・牛乳>

フィッシュバーガー
 魚のフライにソースをつけて、キャベツのカレー味ソテーと一緒にパンにサンドしました。
キャベツはソテーするので、1人大きな葉1枚分くらいたっぷり使います。

スープ煮
 ブロッコリーやかぶ、玉ねぎなど7種類の野菜としめじ、じゃが芋、角切りの豚肉をスープで煮ます。甘み、旨味がたっぷり出るので、塩分は控えめでもおいしく食べられます。

フルーツヨーグルト
 フルーツは酸っぱいからとか、面倒だから・・・と敬遠しがちな生徒も、プレーンヨーグルトであえたフルーツのヨーグルトあえは好きな生徒が多いようです。