6月27日(木)
- 公開日
- 2013/06/28
- 更新日
- 2013/06/27
今日の給食
<フィッシュバーガー・スープ煮・フルーツヨーグルト・牛乳>
フィッシュバーガー
魚のフライにソースをつけて、キャベツのカレー味ソテーと一緒にパンにサンドしました。
キャベツはソテーするので、1人大きな葉1枚分くらいたっぷり使います。
スープ煮
ブロッコリーやかぶ、玉ねぎなど7種類の野菜としめじ、じゃが芋、角切りの豚肉をスープで煮ます。甘み、旨味がたっぷり出るので、塩分は控えめでもおいしく食べられます。
フルーツヨーグルト
フルーツは酸っぱいからとか、面倒だから・・・と敬遠しがちな生徒も、プレーンヨーグルトであえたフルーツのヨーグルトあえは好きな生徒が多いようです。