学校日記

1月18日(金)

公開日
2013/01/21
更新日
2013/01/18

今日の給食

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https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148050?tm=20240305134736

<キムチチャーハン・シーフードとカシューナッツの炒め物・なめこのスープ・牛乳>

キムチチャーハン
 白菜キムチの風味と辛味が食欲をそそります。豚挽肉と葉ねぎ、炒り卵が入っているので、辛味をやわらげます。

シーフードとカシューナッツの炒め物
 シーフードはむきえびといかです。他の筍、赤パプリカ、黄色パプリカ、にんじん、ピーマンは形をそろえて切り、ゆでたり、油通しをしておくと炒める時に形が崩れずに色彩もあざやかにできあがります。
歯ごたえも楽しめます。

なめこのスープ
 なめこはみそ味だけではなく、よく煮込んだ鶏ガラと豚骨のスープで塩、こしょう味でも合います。仕上げにしょうゆを少々加えます。