11月30日(金)
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/11/30
今日の給食
<キャロットライス えびクリームソース イタリアンサラダ・キウィ・牛乳>
キャロットライス えびクリームソース
人参をできるだけ細かいみじん切りにしておきます。米をバターで炒め、人参と塩を加えてご飯を炊くと、オレンジ色のきれいなご飯になります。
キャロットライスにかけるのは、えび、ベーコン、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、グリンピースが入ったクリームソースです。ほとんどのクラスが完食の人気メニューです。
イタリアンサラダ
せん切りにしたキャベツ、きゅうり、人参、赤パプリカ、黄色パプリカはさっとゆでておきます。白いんげん豆と金時豆は、皮がやぶれないようにゆでてからドレッシングにつけておきます。細く切ったドライサラミは、からいりしておきます。ABC などアルファベットの可愛いマカロニはゆでておきます。
味付けは、手作りのフレンチドレッシングです。色とりどりのカラフルなサラダです。ドライサラミが入っていつものフレンチサラダとは、違った味わいです。