学校日記

11月15日(木)

公開日
2012/11/16
更新日
2012/11/15

今日の給食

  • 73544.jpg
  • 73545.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3147878?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3149222?tm=20240305134736

<エッグトースト・鶏肉といかのトマトソース煮・グリーンサラダ・柿・牛乳>

エッグトースト
 ゆで卵を細かくきざみ、小さく切ったチーズと玉ねぎ、パセリを混ぜ塩、こしょう、マヨネーズで味付けして、胚芽の食パンに塗りオーブンで焼きます。

鶏肉といかのトマト煮
 角切りにした鶏肉と輪切りにしたいかが入った、トマト味の煮込み料理です。

グリーンサラダ
 きゃべつ、きゅうり、小松菜、ブロッコリー淡い緑から濃い緑色まで緑色野菜を味わうサラダです。給食をしっかり食べると、1日に必要な野菜の1/3以上がとれます。

写真はコンべクションオーブンです
 パンを焼いたり、ハンバーグ、卵焼きなどを一気にたくさん焼くオーブンです。