11月15日(木)
- 公開日
- 2012/11/16
- 更新日
- 2012/11/15
今日の給食
<エッグトースト・鶏肉といかのトマトソース煮・グリーンサラダ・柿・牛乳>
エッグトースト
ゆで卵を細かくきざみ、小さく切ったチーズと玉ねぎ、パセリを混ぜ塩、こしょう、マヨネーズで味付けして、胚芽の食パンに塗りオーブンで焼きます。
鶏肉といかのトマト煮
角切りにした鶏肉と輪切りにしたいかが入った、トマト味の煮込み料理です。
グリーンサラダ
きゃべつ、きゅうり、小松菜、ブロッコリー淡い緑から濃い緑色まで緑色野菜を味わうサラダです。給食をしっかり食べると、1日に必要な野菜の1/3以上がとれます。
写真はコンべクションオーブンです
パンを焼いたり、ハンバーグ、卵焼きなどを一気にたくさん焼くオーブンです。