学校日記

6月28日(木)

公開日
2012/07/02
更新日
2012/06/28

今日の給食

  • 54426.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3147401?tm=20240305134736

<中華風混ぜごはん・魚の南蛮漬け・ナムル・中華風コーンスープ・牛乳>

中華風混ぜごはん
 餅米ときびを混ぜて炊いたので冷めてもモチッとしておいしいご飯です。干しエビや干し椎茸、煮豚などいろいろな食材の旨味がたっぷりです。

魚の南蛮漬け
 魚をから揚げにして、甘酢のたれをかけます。

ナムル
 もやし、きゅうりなどをごま油風味のたれであえます。野菜は、歯ごたえを残すようにさっとゆでます。茹で野菜にすると、かさが減ってたくさん食べられます。