5月23日
- 公開日
- 2012/05/24
- 更新日
- 2012/05/24
今日の給食
<ツナコーントースト・鶏肉のパプリカ煮・カリカリベーコンのサラダ・メロン・牛乳>
ツナコーントースト
ツナとクリームコーンに、みじん切りにした玉ねぎを混ぜて、マヨネーズで味付けを
し、食パンにたっぷり塗ってトーストします。
朝の忙しい時間にも簡単にできるので、作ってみてください。
4人分の材料(食パン4枚・ツナ100g・クリームコーン85g・玉ねぎ25g・マヨネーズ40g)
鶏肉のパプリカ煮
赤パプリカを粉にした香辛料をたっぷり使って、色鮮やかに仕上げます。パプリカは唐辛子科ですが、辛みはなく、赤い色をつけたい時に使う香辛料です。主にハンガリーで生産されており、ハンガリー料理には欠かせません。