5月21日(月)
- 公開日
- 2012/05/22
- 更新日
- 2012/05/21
今日の給食
<グリーンライス えびクリームソース・イタリアンサラダ・ベイクドポテト・牛乳>
グリーンライス
ゆでた小松菜を裏ごししてごはんの炊き水に入れると、小松菜の色がついて淡いグリーンのごはんになります。
えびクリームソース
グリーンのピラフに、プリプリのえびが入ったホワイトクリームソースをかけて食べます。
イタリアンサラダ
シャキシャキの歯ごたえを残してゆでたきゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・黄色パプリカ・にんじんに、サラミソーセージ・アルファベットマカロニ・金時豆・白いんげん豆を加えて、色鮮やかで食感もいろいろ。楽しいサラダになりました。