学校日記

5月21日(月)

公開日
2012/05/22
更新日
2012/05/21

今日の給食

  • 48112.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3147270?tm=20240305134736

<グリーンライス えびクリームソース・イタリアンサラダ・ベイクドポテト・牛乳>

グリーンライス
 ゆでた小松菜を裏ごししてごはんの炊き水に入れると、小松菜の色がついて淡いグリーンのごはんになります。

えびクリームソース
 グリーンのピラフに、プリプリのえびが入ったホワイトクリームソースをかけて食べます。

イタリアンサラダ
 シャキシャキの歯ごたえを残してゆでたきゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・黄色パプリカ・にんじんに、サラミソーセージ・アルファベットマカロニ・金時豆・白いんげん豆を加えて、色鮮やかで食感もいろいろ。楽しいサラダになりました。