給食 2月16日(木)
- 公開日
- 2023/02/16
- 更新日
- 2023/02/16
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
油揚げの肉詰め焼き
小松菜とコーンの和えもの
かき玉汁
はるみ(和歌山県から産地直送)
今日は、「油揚げの肉詰め焼き」です。
豚ひき肉と鶏ひき肉に塩・こしょうを加えてねる➡ねった肉に玉葱・枝豆・卵・チーズ・パン粉を加え、混ぜ合わせる➡油揚げに具を詰め、オーブンで蒸し焼きにする。三温糖・薄口しょうゆ・本みりん・でん粉でとろみをつけて、タレを作る➡油揚げにタレをかける。と数工程の作業でした。
生徒は、全体的によく食べていました♪
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。