給食 12月22日(木) 「冬至」の日・「セレクト給食」
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
今日の給食
本日のメニュー
ひよこ豆のピラフ
牛乳
手羽元のローストチキン or 豚肉のバーベキューソース
フレンチサラダ
パンプキンポタージュ
チョコレートムース or 苺ソースミルクゼリー
今日は、「冬至」の日、2学期最後の給食「セレクト給食」です。
冬至メニュー、かぼちゃを使って「パンプキンポタージュ」を作りました。
セレクト給食は、「主菜」と「デザート」のセレクトです。
主菜のセレクト「手羽元のローストチキン」をセレクトした人は、208人。「豚肉のバーベキューソース」をセレクトした人は、147人。
デザートのセレクト「チョコレートムース」をセレクトした人は、261人。「苺ソースミルクゼリー」をセレクトした人は、94人でした。
食べ残しを見に行ったら、嬉しいメッセージが運搬車にありました♪
来年も「安全で美味しい給食」作りを調理師さんと共に頑張ります!
メッセージをありがとうございました。
今日も生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
本日、当番の生徒が白衣・配膳台カバーを持ち帰りますので、洗濯をお願いします。
洗濯した白衣等は、1月10日(火)に持ってきてください。よろしくお願いします。3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。