学校日記

給食 12月22日(木) 「冬至」の日・「セレクト給食」

公開日
2022/12/22
更新日
2022/12/22

今日の給食

本日のメニュー

 ひよこ豆のピラフ
 牛乳
 手羽元のローストチキン or 豚肉のバーベキューソース
 フレンチサラダ
 パンプキンポタージュ
 チョコレートムース or 苺ソースミルクゼリー

 今日は、「冬至」の日、2学期最後の給食「セレクト給食」です。
冬至メニュー、かぼちゃを使って「パンプキンポタージュ」を作りました。
 セレクト給食は、「主菜」と「デザート」のセレクトです。
主菜のセレクト「手羽元のローストチキン」をセレクトした人は、208人。「豚肉のバーベキューソース」をセレクトした人は、147人。
デザートのセレクト「チョコレートムース」をセレクトした人は、261人。「苺ソースミルクゼリー」をセレクトした人は、94人でした。
 食べ残しを見に行ったら、嬉しいメッセージが運搬車にありました♪
来年も「安全で美味しい給食」作りを調理師さんと共に頑張ります!
メッセージをありがとうございました。
 今日も生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
 
 本日、当番の生徒が白衣・配膳台カバーを持ち帰りますので、洗濯をお願いします。
洗濯した白衣等は、1月10日(火)に持ってきてください。よろしくお願いします。3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS