学校日記

給食 7月6日(水)

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122536?tm=20240305134736

本日のメニュー

 とうもろこしご飯
 牛乳
 豆腐のふわふわ揚げ
 小松菜のおひたし
 わかめの味噌汁
 グレープフルーツ

 今日は、旬の「とうもろこし」と「枝豆」を使ったメニューです。
とうもろこしは、皮をむいてそぎ切りにしたもの・とうもろこしの芯・調味料を加えてご飯を炊きました。
 枝豆は茹でたものを絞り豆腐等に加え、一つ一つ丸めました。油で揚げ、たれをかけました。生徒は、よく食べていました。
 今日は、「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。