給食 12月14日(火)
- 公開日
- 2021/12/14
- 更新日
- 2021/12/14
今日の給食
本日のメニュー
アーモンドトースト
ツナドッグ
牛乳
根菜ごまサラダ
チリコンカン
果物(みはや)
今日は、二種類のパンを作りました。
給食室は大忙しでしたが、生徒はよく食べていて作り甲斐がありました。
果物「みはや」は、熊本県から産地直送 「アンコール」に「みかん」を交配した品種に「陽香(清見オレンジ×ポンカン)」の花粉を掛け合わせた品種です。果形は、みかんのようですが、オレンジの香りがあり果肉も濃いオレンジ色です。糖度は平均10〜11度ですが、酸味が低く香りの良さと食べやすい食味が特徴です。明日は、「西南のひかり」という果物をだします。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。