給食 11月19日(金)
- 公開日
- 2021/11/19
- 更新日
- 2021/11/19
今日の給食
本日のメニュー
キーマカレー
牛乳
コマツナサラダ
りんごのコンポートヨーグルトがけ
今日は、旬の紅玉を使った「りんごのコンポートヨーグルトがけ」です。りんごに砂糖をまぶし、出てきた水分で煮て、レモン汁を入れ仕上げます。煮たりんごの上にヨーグルトをかけました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
キーマカレー
牛乳
コマツナサラダ
りんごのコンポートヨーグルトがけ
今日は、旬の紅玉を使った「りんごのコンポートヨーグルトがけ」です。りんごに砂糖をまぶし、出てきた水分で煮て、レモン汁を入れ仕上げます。煮たりんごの上にヨーグルトをかけました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度