給食 11月16日(火)
- 公開日
- 2021/11/16
- 更新日
- 2021/11/16
今日の給食
本日のメニュー
ごまごまトースト
メンチカツバーガー
牛乳
ポトフ
二色寒天ポンチ
今日は、二種類のパンです。
メンチカツバーガーは、パンに切り込みを入れてオーブンで焼く→油で玉葱ときゃべつを炒めて冷ます→豚ひき肉・下茹でした大豆・炒めた玉葱ときゃべつ等でメンチカツの種を作る→小判型に成形する→卵水・小麦粉・パン粉につけて油で揚げる→ウスターソースとケチャップのソースをかけてパンに挟む。と作業が数工程ありました。生徒の食べ残しは、ほとんどなく、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。