給食 5月27日(木)
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
今日の給食
本日のメニュー
山菜うどん
牛乳
焼きししゃも
アーモンド和え
じゃがタコ揚げ
今日は、「じゃがタコ揚げ」です。
蒸して潰したじゃが芋、タコ等で生地を作り、1人2個ずつに丸めて油で揚げました。上にケチャップソース、青のり、かつお節をふりました。 生徒の食べ残しは、数個でした。
給食室は、野菜のせん切り作業や焼き物、揚げ物と大忙しでした。
今日も生徒は、全体的によく食べていて、作り甲斐がありました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。
明日は、南葛西二中特製「焼豚」を作ります。