給食 2月22日(月)
- 公開日
- 2021/02/22
- 更新日
- 2021/02/22
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
豆腐ナゲット
五色和え
豚汁
せとか(清見オレンジ×アンコール×マーコット)
今日は、「豆腐ナゲット」です。
フードカッターにかけた豆腐・鶏ひき肉・卵・みじん切りにしたねぎ・玉葱・人参・戻したひじき・白ごま・生パン粉・調味料で具を作り、小判型に成形して、油で揚げました。
五色和えは、大根・もやし・小松菜・人参・せん切りにした薄焼き卵の5種類を調味料で和えました。
今日も生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが2クラスありました。