給食 2月19日(金)「食育の日」
- 公開日
- 2021/02/19
- 更新日
- 2021/02/19
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鱈のハンバーグ
小松菜の炒め
マッシュポテト
ふわふわ汁
今日は、旬の鱈を使った「鱈のハンバーグ」です。
鱈のすり身等で具を作り、小判型にしてオーブンで焼きました。味噌ごまだれを作り、ハンバーグにのせました。
今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
鱈のハンバーグ
小松菜の炒め
マッシュポテト
ふわふわ汁
今日は、旬の鱈を使った「鱈のハンバーグ」です。
鱈のすり身等で具を作り、小判型にしてオーブンで焼きました。味噌ごまだれを作り、ハンバーグにのせました。
今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度