学校日記

給食 2月12日(金)

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122057?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124127?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125363?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 油揚げの肉詰め焼き
 小松菜とコーンの和えもの
 芋のこ汁
 せとか(愛媛県から産地直送)
(清見オレンジ×アンコール×マーコット)

 今日は、「油揚げの肉詰め焼き」です。
油揚げの中に豚ひき肉・鶏ひき肉の他、三種類の食材を調味した具材を詰め、蒸した後にオーブンで焼きました。タレを作り、上からかけました。生徒の食べ残しは、数個でした。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。