給食 12月9日(水)
- 公開日
- 2020/12/09
- 更新日
- 2020/12/09
今日の給食
本日のメニュー
フィッシュバーガー
牛乳
★花野菜のゆずドレッシングサラダ
ミネストローネスープ
夢オレンジ(南香×天草オレンジ)
今日は、「フィッシュバーガー」です。
切り込みを入れたパンをオーブンで焼く→せん切りにしたきゃべつを炒める→下味をつけた鱈にパン粉等をつけて、油で揚げる→粗みじん切りにしたゆで卵等でタルタルソースを作る→パンにきゃべつ、タルタルソースをかけた鱈をパンに挟む。と作業工程が多く、給食室は忙しかったです。生徒はよく食べていて、今日も作り甲斐がありました。
★新メニュー「花野菜のゆずドレッシングサラダ」は、花野菜のブロッコリーとドレッシングにゆずの搾り汁を入れました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。