給食 12月8日(火)
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
今日の給食
                            
                        
本日のメニュー
 ひじきと油揚げのおこわ
 牛乳
 若草焼き
 白菜のおひたし
 豆腐のすまし汁
 菊花みかん
 今日は、「ひじきと油揚げのおこわ」です。
戻したひじき・人参・油揚げを酒・三温糖・塩・しょうゆ・本みりんで煮て、煮汁も入れ、米ともち米を炊きました。炊けたご飯に具を合わせて、仕上げました。生徒は、思った以上によく食べていて、嬉しい気持ちになりました。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。