学校日記

給食 12月8日(火)

公開日
2020/12/08
更新日
2020/12/08

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122013?tm=20240305134736

本日のメニュー

 ひじきと油揚げのおこわ
 牛乳
 若草焼き
 白菜のおひたし
 豆腐のすまし汁
 菊花みかん

 今日は、「ひじきと油揚げのおこわ」です。
戻したひじき・人参・油揚げを酒・三温糖・塩・しょうゆ・本みりんで煮て、煮汁も入れ、米ともち米を炊きました。炊けたご飯に具を合わせて、仕上げました。生徒は、思った以上によく食べていて、嬉しい気持ちになりました。
 今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。