給食 12月2日(水)
- 公開日
- 2020/12/02
- 更新日
- 2020/12/02
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
豚肉の生姜焼き
煮豆
小松菜のおひたし
野菜のすまし汁
今日は、金時豆を使った「煮豆」です。
下茹でした金時豆を水・酒・三温糖・しょうゆでふっくら煮ました。
豆が苦手な生徒も頑張って食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
豚肉の生姜焼き
煮豆
小松菜のおひたし
野菜のすまし汁
今日は、金時豆を使った「煮豆」です。
下茹でした金時豆を水・酒・三温糖・しょうゆでふっくら煮ました。
豆が苦手な生徒も頑張って食べていました。
今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスがありました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度