給食 11月12日(木)
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
今日の給食
本日のメニュー
手作りアップルパン
牛乳
グリーンサラダ
ポークビーンズ
今日は、「手作りアップルパン」です。
強力粉等で生地を作り、一次発酵させます。一次発酵させた後、生地を円形に伸ばし、砂糖とシナモンで煮たりんごを入れて、丸く成形します。とじ目を下に鉄板に並べ、二次発酵させます。オーブンで焼いた後、パンを冷まし、上から粉糖と水で作ったアイシングをかけます。
給食室は、朝から大忙しでしたが、食べ残しは数個でした。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスも2クラスありました。