学校日記

給食 10月7日(水)

公開日
2020/10/07
更新日
2020/10/07

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121937?tm=20240305134736

本日のメニュー

 バタートースト
 手作りりんごジャムサンド
 牛乳
 ツナサラダ
 秋のシチュー

 
 今日は、旬のりんごを使った「手作りりんごジャムサンド」です。
りんご(紅玉)に砂糖をまぶして、出た水分で煮ました。仕上げにレモン汁を入れ、りんごジャムを作りました。
 秋のシチューには、栗・さつま芋・生椎茸・本しめじを入れました。
生徒は、全体的によく食べいて、「あと少しで食べ残し0」というクラスが数クラスありました。「食べ残し0」のクラスは、2クラスです。