給食 10月2日(金)
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
ほっけ焼き
肉かぼちゃ
豆きんとん
かぶの味噌汁
今日は、白いんげん豆を使った「豆きんとん」です。
白いんげん豆は、茹でこぼした後、軟らかく煮て、砂糖・塩で煮含めました。
豆類は、日本人に不足しがちな栄養素を効率よく摂ることができます。ご家庭でもサラダやスープ、ひき肉料理などに入れて、摂っていただきたいです。
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
ほっけ焼き
肉かぼちゃ
豆きんとん
かぶの味噌汁
今日は、白いんげん豆を使った「豆きんとん」です。
白いんげん豆は、茹でこぼした後、軟らかく煮て、砂糖・塩で煮含めました。
豆類は、日本人に不足しがちな栄養素を効率よく摂ることができます。ご家庭でもサラダやスープ、ひき肉料理などに入れて、摂っていただきたいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度