給食 2月21日(金)
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
今日の給食
本日のメニュー
麦ご飯
牛乳
油揚げの肉詰め焼き
小松菜のごま和え
芋のこ汁
果物(奄美たんかん)
今日は、「油揚げの肉詰め焼き」です。
調味して練ったひき肉に玉葱・枝豆・卵・チーズ・パン粉を加え、混ぜ合わせた具を油揚げに詰めて、蒸してからオーブンで焼きました。仕上げにタレをかけました。生徒の食べ残しは、ほとんどありませんでした。
今日の果物、「奄美たんかん」は、鹿児島奄美大島から産地直送、ポンカンとネーブルオレンジのかけ合わせです。ジューシーな果汁と爽やかな香り、そして糖酸のバランスに優れた、とろける食感が特徴です。