学校日記

給食 2月21日(金)

公開日
2020/02/21
更新日
2020/02/21

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121836?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 油揚げの肉詰め焼き
 小松菜のごま和え
 芋のこ汁
 果物(奄美たんかん)

 今日は、「油揚げの肉詰め焼き」です。
調味して練ったひき肉に玉葱・枝豆・卵・チーズ・パン粉を加え、混ぜ合わせた具を油揚げに詰めて、蒸してからオーブンで焼きました。仕上げにタレをかけました。生徒の食べ残しは、ほとんどありませんでした。
 今日の果物、「奄美たんかん」は、鹿児島奄美大島から産地直送、ポンカンとネーブルオレンジのかけ合わせです。ジューシーな果汁と爽やかな香り、そして糖酸のバランスに優れた、とろける食感が特徴です。