給食 1月31日(金)
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
今日の給食
本日のメニュー
小松菜ドリア
牛乳
ペイザンヌスープ
生グレープフルーツ寒天
今週は、2年生が職場体験でいませんでしたが、給食室は朝から大忙しでした。
小松菜ドリアは、グラタン皿に小松菜の茎が入ったバターライス→茹でた小松菜の葉→ホワイトソース→ピザチーズ→生パン粉・パプリカを振り、オーブンで焼きました。
生グレープフルーツ寒天は、グレープフルーツを半分に切って中身をだす→絞る→寒天液をグレープフルーツに注ぎ、冷蔵庫で冷やす→グレープフルーツを半分に切る。と手間がかかりました。生徒は、全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。