学校日記

給食 1月31日(金)

公開日
2020/01/31
更新日
2020/01/31

今日の給食

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本日のメニュー

 小松菜ドリア
 牛乳
 ペイザンヌスープ
 生グレープフルーツ寒天

 今週は、2年生が職場体験でいませんでしたが、給食室は朝から大忙しでした。
 小松菜ドリアは、グラタン皿に小松菜の茎が入ったバターライス→茹でた小松菜の葉→ホワイトソース→ピザチーズ→生パン粉・パプリカを振り、オーブンで焼きました。
 生グレープフルーツ寒天は、グレープフルーツを半分に切って中身をだす→絞る→寒天液をグレープフルーツに注ぎ、冷蔵庫で冷やす→グレープフルーツを半分に切る。と手間がかかりました。生徒は、全体的によく食べていて、今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。