学校日記

給食 1月16日(木)

公開日
2020/01/16
更新日
2020/01/16

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121810?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3123986?tm=20240305134736

本日のメニュー

 手作りピザパン
 牛乳
 ポトフ
 オレンジ寒天

 今日は、「手作りピザパン」です。
作り方は、一次発酵させた生地をガス抜きして、鉄板に伸ばします。トマトピューレ・タバスコ・バター・にんにく・玉葱・塩・こしょうで作ったピザソースをぬります。玉葱・小松菜・ベーコン・エビを混ぜた具、ピザチーズをのせてオーブンで焼きます。包丁で三角に切ります。今日も生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。