給食 10月9日(水)
- 公開日
- 2019/10/09
- 更新日
- 2019/10/09
今日の給食
本日のメニュー
チャーハン
牛乳
パリパリ海藻サラダ
春雨スープ
パイナップル
今日は、6種類の食材を使った「チャーハン」です。
作り方は、回転釜(写真参照)でご飯を炊きます。油で豚肉・ねぎ・干し椎茸・なるとを炒め、塩・こしょう・しょうゆ・オイスターソースで味付けし、具を作ります。6回に分けて、いり卵を作りながらご飯を入れ、具とグリンピースを加えて、炒め合わせます。家庭と違い、量が多いので炒めるのが大変です。調理師さん二人で頑張って炒めました。生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。