給食 7月11日(木)
- 公開日
- 2019/07/11
- 更新日
- 2019/07/11
今日の給食
本日のメニュー
五目冷やしうどん
焼き味噌おにぎり
牛乳
じゃがいもの煮物
夏小夏(高知県から産地直送)
今日は、「五目冷やしうどん」です。
下煮した鶏肉・油揚げ・人参と下茹でしたもやし・小松菜・きゅうりをうどんに盛りつけ、だし昆布・削り節でだしをとって調味したつゆを上からかけました。焼き味噌おにぎりは、握ったおにぎりに味噌だれをぬり、白ごまをふってオーブンで焼きました。給食室は、大忙しでしたが生徒はよく食べていました。今日も作り甲斐がありました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。