給食 5月10日(金)
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
今日の給食
本日のメニュー
シーフードピラフ
牛乳
豚肉のアスパラ巻き
フレンチサラダ
ポテトスープ
美生柑
今日は、旬のアスパラを使った「豚肉のアスパラ巻き」です。
下味をつけた豚肉に茹でたアスパラとエリンギを入れて巻き、オーブンで焼きました。焼いたお肉にたれをかけて、出来上がりです。作業に手間がかかりましたが、生徒はよく食べていました。
今日の給食
本日のメニュー
シーフードピラフ
牛乳
豚肉のアスパラ巻き
フレンチサラダ
ポテトスープ
美生柑
今日は、旬のアスパラを使った「豚肉のアスパラ巻き」です。
下味をつけた豚肉に茹でたアスパラとエリンギを入れて巻き、オーブンで焼きました。焼いたお肉にたれをかけて、出来上がりです。作業に手間がかかりましたが、生徒はよく食べていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度