学校日記

給食 1月31日(木)

公開日
2019/01/31
更新日
2019/01/31

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121562?tm=20240305134736

本日のメニュー

 中華丼
 牛乳
 わかめスープ
 小松菜饅頭

 

 今日は、江戸川区の地場産物「小松菜」を使った「小松菜饅頭」です。
学校の小松菜は、江戸川区内の農園で採れた新鮮な小松菜を使用しています。今日は、発酵させた生地に小松菜を入れました。生地の中には、蒸して潰したかぼちゃ・下茹でした白いんげん豆・三温糖・塩・白すりごまのかぼちゃ餡を入れて包み、蒸しました。綺麗なグリーンのお饅頭に仕上がりました。今日も生徒は、よく食べていました。